General Papers
Pemanfaatan limbah tahu menjadi produk pangan alternatif untuk pengembangan usaha | 106-112 |
Eny Winaryati, Siti Aminah, Setia Iriyanto |
Optimalisasi Teknologi Berbasis Ramah Lingkungan Untuk Mewujudkan Industri Inovatif Pengrajin Gentheng Di Desa Mayong Lor – Jepara | 152-156 |
Atip Nurwahyunani, Filia Prima A, Sri Wahyuni |
Kualitas Tempe Kedelai Dengan Lama Fermentasi Tiga Hari dan Empat Hari | 157-166 |
Bingar Sasmita Adi, Lusiawati Dewi |
Kandungan logam berat Pb dan Cu ikan Nila (Oreochromis niloticus) di kawasan stasiun Tawang dan kawasan stasiun Semarang Gudang | 202-206 |
Atmari Atmari, Ben Suharno, Muhammad Syaipul Hayat |
Kualitas Coliform dan Fecal coli pada sumber air bersih di Universitas PGRI Semarang | 214-219 |
Nevi Kartika Asih, Ary Susatyo Nugroho, Prasetiyo Prasetiyo |
Kemampuan berpikir kritis siswa kelas x SMA Muhammadiyah 1 Purwokerto terhadap materi Biologi melalui pembelajaran berbasis Bioentrepreneurship | 232-239 |
Fadhil Ardhiansyah, Iin Mutia, Tumisem Tumisem |
Beban kognitif dan kemampuan penalaran siswa SMA, MA, dan SMA berbasis pesantren pada pembelajaran Biologi | 240-245 |
Adi Rahmat, Eni Nuraeni, Soesy Asiah Soesilawaty, Hernita Hernita, Dita Alawiyah, Tuti Garnasih, Noorwahidah Noorwahidah |
Pengaruh media hands-on edu science terhadap kompetensi inti 3 dan 4 siswa serta aktivitas belajar siswa pada materi sistem saraf kelas xidi SMA Negeri 4 Tegal | 294-301 |
Devi Yuniasih Amalia, Fenny Roshayanti, Eny Hartadiyati.W. H. |
Perbedaan beban kognitif siswa dalam mengeksplorasi pengetahuan deklaratif dan prosedural pada pembelajaran biologi berbantuan media visual | 308-313 |
Soesy Asiah Soesilawaty, Adi Rahmat, Eni Nuraeni, Rini Dwiyanti, Hana Azalia, Kiki Santriana, Rahdian Raksabrata |
Implementasi Pendekatan Saintifik pada Materi Saling Ketergantungan Ekosistem Berbasis Potensi Lokal Dalam Mata Kuliah Pengantar Ilmu Lingkungan untuk Menananmkan Kreativitas dan Sensitivitas | 428-436 |
Filia Prima Artharina, Rivanna Citraning Rahmawati |