Seminar Universitas PGRI Semarang, SEMINAR NASIONAL HASIL PENELITIAN 2016

Font Size: 
METODE PEMBELAJARAN BILINGUAL FFVP (FRESH FRUIT & VEGETABLE PROGRAM) DALAM PENDIDIKAN KESEHATAN DAN GIZI UNTUK ANAK USIA DINI
Dian Ayu Zahraini, Ririn Ambarini

Last modified: 2017-01-09

Abstract


Metode pembelajaran bilingual FFVP (Fresh Fruit & Vegetable Program) sebagai salah satu upaya pendidikan kesehatan dan gizi untuk anak usia dini dapat digunakan sebagai acuan dalam meningkatkan kemampuan komunikasi anak usia dini. Metode pembelajaran FFVP menciptakan kegiatan-kegiatan pembelajaran yang memaksimalkan kreatifitas anak dalam komunikasi yang diarahkan untuk pemahaman akan pentingnya kesehatan dan gizi. Kemampuan komunikasi siswa dalam pembelajaran bilingual meningkat setelah metode pembelajaran FFVP (Fresh Fruit & Vegetable Program) sebagai salah satu upaya pendidikan kesehatan dan gizi untuk anak usia dini diterapkan dalam proses pembelajaran.Kata Kunci: FFVP (Fresh Fruit & Vegetable Program), Pendidikan Kesehatan dan Gizi, Anak Usia Dini.

Full Text: 571-582