Seminar Universitas PGRI Semarang, Seminar Nasional Sains dan Entrepreneurship II

Font Size: 
Eksplorasi kualitas tempe kedelai masa fermentasi tiga hari dan empat hari di Salatiga
Aditya Krisnha Permana, Lusiawati Dewi

Last modified: 2015-09-28

Abstract


Tempe merupakan hasil fermentasi antara kedelai dengan jamur Rhizopus Oligosporus. sepotong tempe mengandung berbagai unsur bermanfaat, seperti karbohidrat, lemak, protein, serat, vitamin, enzim, serta komponen antibakteri bermanfaat untuk kesehatan. Rasanya yang lezat, harganya murah dan mudah didapat. Tempe sangat baik untuk diberikan kepada segala kelompok umur, sehingga bisa disebut sebagai makanan semua umur. Tempe makanan yang sering dijumpai di rumah maupun di warung-warung, sebagai pelengkap hidangan ternyata memiliki kandungan serta nilai gizi yang dapat diukur seperti kadar air dengan metode oven, dan ternyata tempe lebih baik nilai dibandingkan dengan kedelai.

Full Text: 118-126