Seminar Universitas PGRI Semarang, SEMINAR NASIONAL KEINDONESIAAN III

Font Size: 
ANALISIS PENENTUAN HARGA POKOK PRODUKSI PADA PERUSAHAAN TAHU DI KECAMATAN WELERI
Sela Cahya Mahardika

Last modified: 2018-11-11

Abstract


Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui perhitungan harga pokok produksi yang diterapkan oleh Perusahaan Tahu Karunia Jaya Mandiri dan Perusahaan Tahu Barokah. Penelitian ini menggunakan desain penelitian analisis deskriptif. Jenis data yang digunakan adalah data kualitatif, merupakan data yang disajikan secara deskriptif atau berbentuk uraian dan data kuantitatif, merupakan data yang disajikan dalam bentuk angka-angka. Hasil penelitian menunjukan bahwa, Perusahaan Tahu Karunia Jaya Mandiri dan Perusahaan Tahu Barokah menerapkan metode full costing dalam menentukan harga pokok produksi. Dengan menggunakan variabel costing diperoleh harga pokok produksi yang lebih rendah dibandingkan dengan metode full costing


Full Text: 381-388